我是一名孕妇,现在孕16周,我孕前就有痔疮还一点便秘,肛门外有块息肉,大约有大拇指手盖大小,现在那

其他回答

您好,便秘会直接引起痔疮,并加重已发生的痔疮,控制痔疮,必须要消除便秘,孕妇绝不能做痔疮手术,因为疼痛可以导致流产.孕妇应每天做提肛运动20次,并保持肛周卫生.可每晚用温水清洗肛门,洗完后用温湿的小方巾垫在肛门处用手指顺时针按摩.孕妇肛门感觉较为迟钝,水温30摄氏度左右即可,不可过热,以免烫伤.此外...,孕妇还应该买一个小的吹风机,经常用温风吹,保持肛门干燥,以防止因潮湿而发生感染. 总之,孕妇生病后切不可与常人一样对待,若不清楚该如何处理,应及时咨询妇产科医生.

全部展开 收起