为啥避孕套也会引起宫颈糜烂

满意回答

大家都知道避孕套是避免意外怀孕发生的涌耻常用工具,不仅能起到避孕的效果,还可以阻止疾病感染。但最近研究表明,长期使用避孕套,有可能会对女性的子宫造成一定影响,引发各种妇科疾病,其中宫颈糜烂就是其中一种。那么呢?下面来看看专家的介绍吧。 避孕套引起宫颈糜烂的原因: 一、传统避孕套有安全缺陷,通过大量统计资料和科研成果证明,传统天然乳胶避孕套在有效避孕的同时,尽管对病毒有着阻隔作用,但不能有效禁止病毒,也就是说,能够安全避孕,但禁止病毒并不保险。避孕套原料大多为天然橡豆件最胶或聚亚安酯,在性交过程中,男女双方体温都会偏高,橡胶在这种热的情况下,粘附度很大,很容易粘附其他细菌,这样对致病菌来讲,无疑是温床。 二、避孕套的润滑油大多数是使用矿物油加入芳香剂。润滑油会沾在阴道壁上,比较难的进行清洗,对于一些不洁物质和各种有害菌是很容易吸附的。同时矿物油是金额已改变阴道内环境的改变,导致阴道酸碱的平衡失去平衡,造成细菌和病毒的滋生,造成阴道炎症的出现,从而引起宫颈糜烂的发生。 宫颈糜烂患者在发病命崭初期病情表现不是特别明显,可能会出现轻微的不适症状,但是在工作生活的双重压力下,很难被患者忽视掉,患者不能及时的进行治疗。宫颈糜烂比较明显的症状表现之一有白带增多,有时可能是宫颈糜烂患者唯一的表现症状,根据患者糜烂范围及程度的不同,患者白带的性质也有所不同,患者应该根据自身白带的变化,及时的发现不适症状,尽早的进行治疗。

储如之_tjOX   2019-11-23 23:40