孕晚期耻骨疼痛如何处理

满意回答

人体骨盆入口处,两侧耻骨之间有纤维软骨及韧带形成耻骨联合,位于骨盆的前方。在正贵宝常情况下,其关节也可略有松弛但无疼痛感觉。妊娠后,由于雌激素水平增高,受雌激素的影响,再加上子宫重力增加,使耻骨联合关节及韧带松崇某竞弛,有时甚至自发性分离而产生疼痛。疼痛严重者,峡眠两下肢外展与起坐也发生困难,甚至不能行走。

尾雯君_RRjK   2013-10-14 15:51