孕妇不能吃荔枝吗?想吃?

柠檬_i7ko    2020-02-18 10:53

其他回答

孕妇是可以吃荔枝,最好是在饭后半小时再吃,荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经,浑身是宝。果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。核具有理气、散结、止痛的功效,可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。荔枝为温性食物,长期大量的使用,...易引起上火,因此孕妇吃荔枝要适量。

全部展开 收起
heaven彩虹背后    2020-03-27 12:10