没有结婚证,没有准生证,有出生证明,现在去补办结婚证和准生证,上孩子户口需要罚款吗?

帮帮我朋友(山东淄博博山的)。没有结婚证,没有准生证,在外地生了孩子了,但是有医院开的宝宝出生证明。如果现在去把结婚证,准生证办好后,再拿着出生证明去当地给孩子上户口,需要罚款吗?是不是拖的时间越长罚得就越多?现在3个月了,如果罚款,会罚多少钱?多少到多少范围之内?是上户口这个环节需要罚款吗?在线等。。。。。

其他回答

建议你询问本地的计生部门。从我了解的情况来说,要征收社会抚养费。