现在怀孕29周,睡觉侧左边好还是右边好

心若相知 无言也温柔    2014-05-25 16:07

其他回答

怀孕期间孕妇的睡觉姿势最好是左侧卧位,这样的姿势才最有利于母子健康。其原理是避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎儿的生长发育,还有利于纠正异常胎位。而右侧卧位对胎儿发育也不利,因为怀孕后的子宫往往会个同程度向右旋转,如...果经常取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧,严重时可引起胎儿窒息,甚至死亡。

全部展开 收起
罗lili    2014-05-25 16:11