特急 孕妇注射了过期的是乙肝免疫球蛋白否对孕妇与胎儿有危害

7个月已经打过一针。。。。。 8个月时打第二针后发现注入乙肝免疫球蛋白已期一个半月了。。 现跪求。。。过期的是乙肝免疫球蛋白否对孕妇与胎儿有危害?

满意回答

乙肝免疫球蛋白是一种含有高滴度乙肝表面抗体(抗-HBs)的生物制品,它可以在血液吊辉和细胞外液中与尚未进入肝细胞内的乙肝病毒起中和作用,阻止乙肝病毒进入肝细胞,并逐渐将其清除。 过期后其中的有效成分(乙肝表面抗体)作用减弱,所以可能达不到应有效果,但对母体及胎儿没有危害 并且妊娠早期 ( 5~ 14周 ) 主要是胚倘筛满胎发育、器安耀官形成的时期 ,第七个月已经算是妊娠晚期,所以不会产生危害

上官馨兰_1e7r   2007-08-25 13:09

其他回答

你好1 没有影响,但可能没有效果。过了保质期可能失效。L

伏芮波    2007-08-25 12:54