孕14+2周,今天尿检葡萄糖+1,5.5mmol/L,检查时不是空腹检查,请问是糖尿病吗,没有遗传病

患者信息:女 37岁 海南 海口

满意回答

暂时不能确定。按照现在糖尿病的诊断标准有3个: 1、静脉浅佳空腹血糖,两次或两次以上高呈间于7.8mmol/L。 2、有典型糖尿病症状,三多一少,吃的多、喝得多、尿的多、体重减少。任意时间血糖高于7.8mmol/L 3、空腹血糖超坐团昌过7.8mmol/L,怀疑为糖尿病者,可做口服葡萄糖耐量试验,服糖后2小时血糖超过11.1mmol/L。 但需要注意的是,孕期是人体的非正常时期,这时的血糖偏高不能简单判定。只要在此期间,血糖控制的好,妊娠期以后,就恢复正常了。若控制不当,那糖尿病的帽子一旦带上,就是一辈子的了。 故,照顾好自己哦! 你可以对照一下。 祝您健康!

安琪儿梅   2011-08-03 14:04

其他回答

不用担心,尿葡萄糖很容易受饮食影响,何况你不是空腹状态。14+定期体检会检查糖尿病方面的筛查,如糖筛查,糖耐量等。

想知道自己是不是糖尿病,拿个血糖仪测1下就知道了,只靠你说的这个数据不能够准确说明你是不是糖尿病,按以下的数值超过的如果很多就可以确定了。正常人空腹血糖:3.3~6.1mmol/L(60~110mg/dl) ,正常人餐后2小时血糖: