我怀孕四个月检查空腹血糖5.76,高了就一直在控制饮食,甜的都没吃,水果也吃的少了 五个月的时候检查空腹血糖5.8,要怎么样才能把血糖降下去哟?

我怀孕四个月检查空腹血糖5.76,高了就一直在控制饮食,甜的都没吃,水果也吃的少了。五个月的时候检查空腹血糖5.8,要怎么样才能把血糖降下去哟?
郁海冬_S0Wj    2016-03-10 03:45

满意回答

控糖主要通过饮食和运动.主食选择复杂碳水化合物(升血糖速度慢),主要是加工程度低苦用的食物,比如粗粮,杂豆类,全麦面包等。避免精制面粉,司且概大米等简单碳水化合物。饼干,蛋糕,果汁,饮料无论甜咸都要避免。水果选择升血糖指数低(GI低)的来吃。吃之前,可以去网上查一下食物的GI值,选择GI值低的食物。除了饮食,运动也很重要,运动促进糖的吸收和转化,提高细胞对胰岛素的敏感度,能降低体内血糖水平。 (WX号,千寻HOME,分享科学的备孕及孕期知识扬件)

登阳华_U5sH   2017-02-02 21:49