有乙肝的产妇能给孩子喂奶吗?

其他回答

您好,乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBV-DNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会。需要指出的是,乙肝妈妈的唾液中有肝炎病毒存在,而且孩子的消化系统不完善,故乙肝妈妈不可口...对口给孩子喂食,以免造成传播。 祝你健康。

全部展开 收起
机嘉懿_tiDl    2014-04-01 09:40