孕妇刚上保险生育险及带薪产假问题

1.6月预产期4月刚上的五险生宝宝时能用生育险或是医疗保险吗? 2.生宝宝后公司可否提供带薪产假?一般都多少天?带薪是怎样计算的?是合同上写的底薪吗?还是非合同上的实际工资底薪?还是要工作满一年或是什么的才有这种福利待遇?生宝宝期间公司还给继续缴纳保险吗?

其他回答

1~~不能的。在武汉,生育保险连续参保6个月后才可以享受生育保险基金统筹,在其它城市,很多需要参保1年。 2~~带薪产假就是生育津贴,也是生育保险基金待遇支付的一种。 生育津贴计算方法:社保缴费基数除以30,再乘以产假天数(一般顺产产假90天,难产加15天,晚婚再加15天)。

藩笑雯_08G0    2013-06-08 12:40