鼻息肉做ct可以查出怀孕吗 不是说做ct是检查全身的吗 只要做检查鼻子的是不是也可以看出有没有怀孕么

满意回答

你这都是哪跟哪啊?完全没关系吗?CT是计算机断层扫描,只扫描你鼻子部分。你就交那么点钱,医实富吉院还跟你把全锈串身都扫描吗?现在医院可挎峡不是慈善机构了

匿名用户   2009-04-30 22:44

其他回答

对不起.只能做头部.全身得加钱

no no no

无稽之谈!谁告诉你的? “ct的检查全身”指的是可在全身做定位检查,不可能检查鼻子会显示子宫附件的。头部就是头部、胸部就是胸部、腹部就是腹部、盆腔就是盆腔....ct的检查可在检查部位作多层面检查,称之为计算机体层成像。 CT检查的特点: 1、密度分辨力高,可直接显示X线检查无法显示的器官和病变。 ...2、检查方便、迅速而安全,只需患者不动,即可顺利完成检查,尤其是对于急诊病人能较快做出诊断,对争取时间抢救病人起到重要作用。此外,CT还可以对急症在短期内重复检查,有利于观察病变的演变。 3、克服了传统X线平片影像重叠,相邻器官组织密度差异不大而不能形成对比图像,软组织构成器官不能显影或显影不佳等缺点。和核素扫描及超声图像相比,CT图像清晰,解剖关系明确,病变显示好,因此,病变的检查率和诊断准确率高。 4、可获得各种正常组织与病变组织的X线吸收系数(或衰减系数),以行定量分析,即不仅显示出不同密度的器官、组织或病变的影像,且直接得到各自对X线吸收多少的数值即吸收系数。 5、由于图像是来自吸收系数的转换,因此,可进行图像处理,使图像的密度或灰度调节到适合观察某种组织或病变,而X线照片各部影像密度是不能调节的。 6、必要时还可以加做增强扫描,使图像更为清晰,并对某些病变进行鉴别诊断,提高病变的诊断准确率及显示率。

全部展开 收起
弓新晴_9spw    2009-04-30 22:34

看不出来的 CT可以只做头部某个层面的 不过你怀孕的话旧不能做CT了 改做核磁吧

古飞丹_BkuQ    2009-04-30 22:24