妊娠怎么读?

到底是ren Shen. 还是ren Cheng. ?求解。为什么电视上啊好多人都说ren Cheng呢?

满意回答

因为这个词儿我要丢死人了,本来我一稼裁直读REN SHEN,但我老公的妹妹都怀孕六个月了,她读REN CHEN,我一想,她经常去省中医药大学产检,看的是医学博士,那她念的肯定没错,我就跟着她念,REN CHEN。结果,等我自己去省中医大学做流产检查崇崭也是看的医学博士,我刚张峡刺殊口说我是不是生化妊娠,REN CHEN,那个大夫就说,啊,生化REN SHEN啊,特地纠正了我的发音。所以我现在知道了,就念REN SHEN。

迟若彤_0pcw   2013-12-30 15:51

其他回答

读ren shen 其他的人那样度有可能是带口音,也有可能不认识这个字。

邶元洲_ojzf    2013-12-30 12:31