宝宝一直发烧38度不退,医生不让吃退烧药,她爷爷也不让打针,都第三天了,怎么办啊?

其他回答

38度我也建议不用吃退烧药,小孩子发烧有个周期,一般3~5天,如果孩子精神,胃口还行,就不用着急。因为发烧是一种自身保护性症状, 把孩子的衣服解开,让她坐在通风的地方。在家里洗温水澡,用冷毛巾或冰贴贴在额头上。体温38.5度以上就建议要采用药物治疗或者尽快去看医生。给孩子吃治咽炎的中药是咽喉发炎了吗...?建议你还是给孩子吃点感冒药吧,像小快克这种效果不错的。

全部展开 收起
莱晓蕾    2015-08-17 00:29