怀孕13周做甲状腺检查,tsh只有0.03,t4- ft4两个值比正常值高小点,医生说是甲亢,对孩子会有影响吗?求解

尔雅丽_H85Y    2014-09-02 16:28

满意回答

甲亢对怀孕有负面影响,可能会导致流产、早产等等。同时,如果甲亢药物治疗絮殊眠稍有偏差,还会引起胎宝宝甲亢、胎宝宝甲状腺肿大,甚至胎宝宝甲减,影响胎宝宝的大脑发育。 孕期甲亢的的治疗方案是将甲状腺功能控夕竞制在正常范围内,同时饥坊避免过度治疗造成胎儿的甲减,确保对胎儿的影响最小。 在孕期甲亢的治疗上,首选抗甲状腺药物,在早孕期优先选择丙基硫氧嘧啶(PTU),在中、晚孕期优先选择甲巯咪唑(MMI)。孕期和哺乳期都禁用放射性碘制剂治疗。 如果使用了抗甲状腺药物后产生了严重的全身副反应,或甲状腺肿的体积持续增大,需要不断增加药物剂量。 如果患者不能严格用药和复查,药物治疗没有效果,那么就要准备进行手术了。为了最大化地减少手术风险,应该在孕中期进行手术。

镜振翱_do6R   2014-09-02 16:43

其他回答

甲亢要用药,而且要定期复查,用药比不用的影响还大,我怀孕之前都有甲亢,控制住了才要宝宝,现在依然在吃药,量是一天一粒,一个月查一次,现在改三个月查啦!

纳淑兰_Uqs9    2014-09-02 16:49