关于宫缩

21周,晚上睡觉翻身不小心平躺着睡,有时会觉得肚子变的有点硬,小肚肚还感觉有点收缩的感觉,吓得我只好又左侧着睡,感觉就消失了,JM们这是怎么会事啊?是宫缩吗?怎么这个时候会有宫缩的感觉,对宝宝会有影响吗?
次康健_NaLV    2020-02-20 21:31

满意回答

假宫缩 分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,故并非临产,称为假阵缩。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。 真宫缩 而临产的子宫收缩,是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。 开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部筝减,有的产妇感觉在腰部。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛一样。疼痛的强弱也因人而异。当宫缩引起你轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间玻絮隔缩短,疼痛时间延长。 宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸并排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。所以这点疼痛算不了什么,只要和医生合毫评匪作,利用你练习过的呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关。有位博士说得好:“产妇紧张,宫口紧缩;产妇放松,宫口松弛。”只有孕妇放松,宝宝才能顺利来到这个世上。

巫妙梦_vO8F   2020-05-20 06:18

其他回答

你好,到预产期,宫缩就是产妇感觉肚子发硬,但不同的孕妇会有不同的反应开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。疼痛的强弱也因人而异。期初宫缩引起轻微的疼痛,一会儿过去了,渐渐疼痛有所加强,间隔缩短,疼痛时间延长。宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下附排便感。

超级宝宝守护神    2020-04-28 19:18

这个一般是不能确定的,因为这个每个人跟每个人都不一样,因体质的不同,时间并不能确定,有的人假性宫缩会在很早就出现,有些人则要到临产前才可能会感觉到宫缩。假宫缩是无法判断还要多久会生的,一般都要真宫缩或者见红后,还有流羊水,才能真正准确判断时间。

爱Drctor    2020-05-12 15:04

出现规律宫缩,间隔5-6分钟的话,说明宫颈口可能开始扩张了。如果这时候还没有在医院待产,应该尽快去医院。宫颈口开始扩张后,宫缩频率会越来越高,强度也越来越大,直到宫口全开,进入娩出胎儿的第二产程。妈妈经验,仅供参考。

酢浆草    2020-05-05 17:35

疼痛感因人而异。不强烈的宫缩有时是没有感觉的,有的会像来月经时候小腹轻微的疼痛一样,宫缩引起的轻微疼痛不适其实一会儿就过去了。 当宫缩有规律可循,且两次宫缩间隔时间变短,疼痛加强,孕妇感觉到腹部或者腰部痛感向下延伸,同时伴随有排大便的冲动,这种伴有强烈疼痛感的宫缩为分娩的前奏,孕妇需要及时与家人医生...沟通,为分娩做准备。 以上都是妈妈经验,仅供参考。

全部展开 收起
冀R嘟妈14730    2020-04-24 06:18