帕金森病有啥办法医治

其他回答

杨丽医生根据中医理论认为帕金森是风、虚、痰、瘀、精少、脏 虚谓之本,从本质上阐述了震颤的病因与病理。肾不足补之以精, 精补足补之以味,血不足补之以气,气不足补之以脾,根据以上 原理再总结出舒震止颤汤纯中药疗法:通过活血补血,填精补气,补肝息风,以达到“还精补脑”的治疗效果,大脑是最高的指挥机构,营养...成分不 能缺失,脏腑和血液之精气必须营养脑海,使大脑髓海得到营养。

全部展开 收起
一起抖健康    2021-05-27 09:29

很多帕金森病人走路非常非常缓慢,这也是帕金森病人最痛苦的一点.有的病人想上电梯,走到电梯口了,但是因为动作太慢,可能会电梯都要关了他还没进去,上公交车也是,因为他没办法跟上正常人的节奏. 在帕金森病人的三大病症中,与震颤相比,动作迟缓和僵硬会带来更多的生活不便. 除了前面介绍的这三种典型症状外,...帕金森病人还有一些其它的症状,如非运动性障碍,包括便秘、消化不良、焦虑、姿体平衡障碍、姿态障碍等.

全部展开 收起
一起抖健康    2021-05-26 09:39

生活中有些老年人平常会手抖,以为这是人老的正常现象,就不注意了,实际上这种现象大多是得了运动障碍疾病。老年人平常坐着的时候也没感觉怎么样,但一旦起来拿东西、端水杯,或夹菜时手就不停的颤抖,可能手抖的幅度不大,可能是大震动 ;可能抖动的频率缓慢,也可能是抖动剧烈。可能有些人正是被这种手抖弄得烦心不已,...影响生活,手抖其实是身体某一部分或是全部抖动,且不规律的一种称呼。我们口头称之"手抖",学名称之为"震颤"。这种震颤现象可以分为:静止性震颤、回跳性震颤、运动性震颤等等。震颤家族有两位兄弟很相似,有时候很难让人区分,那就是“帕金森”和“特发性震颤”。

全部展开 收起
一起抖健康    2021-05-21 09:43

帕金森病标在内风痰瘀帕金森病以震颤、动摇为主症,为肝风内动之征。在本病与他病重叠时痰瘀交阻表现尤为突出,如高血压、高脂血症、高黏综合征、动脉硬化、冠心病、糖尿病等与本病并存时,痰瘀成为促使病情发展变化的重要病理环节上可知,肝肾亏虚固为根本,但内风暗动、痰瘀交阻实为重要的病理从上因素,故震颤麻痹总属虚...实夹杂为病。

全部展开 收起
一起抖健康    2021-05-20 09:49

帕金森是脑内神经递质之一的多巴胺不足导致手脚颤抖、动作笨拙、小碎步等症状的一种进行性疾病,——是由于脑的黑质这一部分的神经细胞减少而引起的多巴胺的不足,同时患者的临床表现也提示了肝肾亏虚的特征。临床常见头昏神短、痴呆健忘、迟钝少欲、耳聋耳鸣、腰酸腿软、不耐疲劳、夜卧多尿等症状,以及肌张力增强,也都是...肝肾不足的表现。

全部展开 收起
一起抖健康    2021-05-17 09:31