由于手生冻疮,一年四季手都是肿肿的,还红红的,怎么…

  由于手生冻疮,一年四季手都是肿肿的,还红红的,怎么治疗? 有什么好的方法消肿
化献玉_OdMO    2014-03-26 14:44

满意回答

你好 冻疮,一般和血液循环障碍有关。外露的皮肤受到冷冻的刺激,皮下小动脉发生痉挛收缩.产生血液降认瘀滞,使局部组织缺氧,导致组织细胞受到损害用热盐水浸泡患处15分险抓钟,连续1周.冻疮未溃破者,用白酒将 云南白药 药粉调成糊状外敷,并注意保温.冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈. 生活护理:应坚持体育锻悠院挎炼,增强抗寒能力,常用冷水洗手,洗脸,洗脚.冬季要注意对身体暴露部位的保暖,可涂些油脂.

步紫雪_NDKu   2014-03-26 15:10

其他回答

您好,冻疮是由于局部血液循环不畅导致的,这是常见的冬季问题,预防是治疗的关键。平时要多注意参加运动,增强 体质 ,增进血液流动,发病初期,可以用 十滴水 每天涂抹患处,或是用 白萝卜 片烤热敷在患处,有不错的效果,如果溃烂的话,可以用点鱼石脂膏,效果也是很好的。

乜清涵_wUgv    2014-03-26 15:14

冻疮是由寒冷引起的局限性皮肤炎症损害。患处往往红肿,发痒发痛,常会复发。增强体育锻炼,经常用冷水洗脸洗手,外出注意保暖。每天坚持用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周.冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保温.冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内...可愈

全部展开 收起
甄慧雅_vIUE    2014-03-26 15:07

你好:冻疮多为寒冷侵袭,气滞血瘀,局部血液循环障碍,气血运行不畅,组织缺氧所致,当以活血化瘀、温经散寒、消肿止痛为治,可选用下列 中成药 外治方。云南白药对早期 红斑 型冻疮,可取云南白药酊,用药棉沾少许外搽患处,每天3~4次,连续1~2周;对未破溃的冻疮,可取云南白药适量与黄酒适量调敷患处;若已破...溃者,可将白药粉撒于破溃处,消毒纱布包扎,次日便可 结痂 ,1周内可愈。

全部展开 收起
宏乐成_8HbO    2014-03-26 14:49