帮我宝宝取个名字吧 姓曹 生于2011.10.20.15:22 女孩 A型血剖腹产 妈妈姓刘 五行金旺 缺水缺火

满意回答

曹羽珊

匿名用户   2011-10-29 09:32

其他回答

火能克金,只要补好火,就可以制约金旺。曹炎洁,曹煐,

余馨:留存的香味。适用于女孩取名字。出自宋代苏轼《芙蓉城》诗:“俗缘千劫磨不尽,翠被冷落凄余馨。” “教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”...;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”。

全部展开 收起
汤承安    2011-10-28 12:14