药物避孕停药多久可以怀孕

药物避孕在停药多久后可以怀孕才不影响孩子健康? 长期服用避孕药物对身体健康是否有影响?

满意回答

停服避孕药后半年内不宜怀孕 避孕药是由小剂量的雌激素和孕激素合成,主要作用是抑制排卵;改变宫腔粘液的性状,阻止精子进子进入宫腔;妨碍受精卵着床等。 一般来说,停服避孕药一个月,卵巢就可以恢复排卵功能。 避孕药对胎儿有无影响?为此,许多国家的科学家做过大量研究,目前还没有定论。大多数科学家认为,避孕药由于剂量小,对胎儿无明显毒害作用。停服避孕药后短期内怀孕,先天性畸形发生率与未服避孕药妇女之间无差异。但也有人认为,雌激素或孕激素可引起胎儿生殖器异常(女性胎儿男性化,男性胎儿女性化),并可发生腭裂及脊椎、肛门和心脏畸形等。因此,从优生的角度考虑,对于较长时间服用避孕药的妇女,一旦避孕失败而怀孕,应做人工流产。服用避孕药而又希望生育妇女,则应在停服避孕药半年后顿叨怀孕。 紧急避孕是指在无避孕或避孕失败的房事后短期内采用的防止怀孕的短效补救措施劣满。只能偶然使用,并且只对前一次房事有补救作用,对服药后的房事没有效果,不能代替常规的避孕方法, 主要原因有: 避孕效果不如常规避孕好,有效率为80%-85%; 剂量比常规口服避孕药大10倍,一般一个月内顶多只能使用一次,而且不可以每个月都使用。 但现在许多女性,特别是未婚女性,在发生性行为前没有足够的保护措施,而在事后把紧急避孕药当成万能法宝,以为“事后服药最们密自然万事大吉”,一个月内反复多次服用,个别人甚至当成一般避孕药经常服用,结果等于过量服药,对身体健康自然会造成损伤。 并且紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次服用会导致月经紊乱、出血延长。 如果在服药过程中出现了异常,应该到医院作妊娠排除试验。

匿名用户   2014-04-24 18:18

其他回答

长效避孕药,如妈富隆,长期服用是不会影响身体的. 短效的,如毓婷就会 长效避孕药不能突然停药.要在停药后继续服用短效避孕药2-3个月经周期做为过度,以免发生不规则阴道流血,

郑冰岚_1K0n    2014-04-25 08:00

长期服用避孕药物对身体健康是影响的 !

,因激素药物可有致胎儿畸型的发生,从优生的角度建议最好半年后怀孕,但若意外怀孕,可去医院做相关检查,医生会予以指导.