孕妇拉肚子怎么办?不能吃肠胃药和止泻药?可是

可是我肠胃不是很好,经常便秘或拉肚子,平时没关系,怀孕了以后不能吃药怎么办?还有发烧感冒之类,怎么办呢?

其他回答

吃益生菌之类的药(如乳酸菌素、丽珠肠乐等)调理肠胃,还可吃干荔枝(不能用新鲜的)、红枣、山药等加强肠胃功能,就不会轻易便秘或拉肚子了。急性期可吃蒙脱石散,不会吸收的,有细菌感染可吃阿莫灵(青霉素不过敏者)对小孩没什么副作用。 感冒关键是多喝水、多休息,畏寒、流清涕等风寒感冒者,可吃红糖生姜汤发汗;咽...痛、口干、流浊涕等风热感冒者,吃“板兰根”,最好是“感冒退热冲剂”(但不是“感冒清热冲剂”),对怀孕没什么影响,发热时可吃全西瓜汁(一定要带西瓜清皮的汁)退热效果很好。

全部展开 收起
宰晴岚_Tb7B    2012-09-21 21:22