5个月孕妇,饮食要注意什么,平常吃些什么好,可以用电话和手机吗?

满意回答

饮食当然是种类越多越好,补充的营养可以均衡,蔬菜水锈助果奶制品蛋类坚果类,都要吃,最重要的是要吃熟食,除了水果,生的蔬菜或半生的肉最好都不要吃,比如吃生菜生大葱还有烧烤,另外26周以后建议测血糖,空腹血糖正常的实兵且话,26周以后开始要少吃甜食和含糖量高的水果,还有电话和手机是可以俗葛用的,通话时间尽量短就可以了,还有手机不要放在肚子周围。

令狐涵蕾_6z9k   2011-09-07 22:44

其他回答

想吃什么就吃什么,不要吃辛辣的,注册一些育婴论坛,都有按照自己的怀孕时间的推荐的注意事项的。 手机电话肯定能用,尽量少用,可以买辐射衣心理安慰下。

妊娠是一个复杂的生理过程,孕妇在妊娠期间需进行一系列生理调整,以适应胎儿在体内的生长发育和本身的生理变化。 妊娠分为3期,每3个月为一期。怀孕头3个月为第一期,是胚胎发育的初期,此时孕妇体重增长较慢,故所需营养与非孕时近似。到第二期即第4个月起体重增长迅速,母体开始贮存脂肪及部分蛋白质,此时胎儿、胎...盘、羊水、子宫、乳房、血容量等都迅速增长。第二期增加体重约4-5公斤,第三期约增加5公斤,总体重增加约12公斤。为此,在怀孕第4个月起必须增加能量和各种营养素,以满足合成代谢的需要。《中国居民膳食营养素参考摄入量》中规定孕中期能量每日增加200kcal,蛋白质4-6个月时增加25g,钙增加至1500mg,铁增加至25mg,其他营养素等也相应增加。膳食中应增加鱼、肉、蛋等富含优质蛋白质的动物性食物,含钙丰富的奶类食物,含矿物质和维生素丰富的蔬菜、水果等。蔬菜、水果还富含膳食纤维,可促进肠蠕动,防止孕妇便秘。孕妇应以正常妊娠体重增长的规律合理调整膳食,并要参加在益的体力活动。孕期营养低下使孕妇机体组织器官增长缓慢,胎儿的生长发育延缓,早产儿发生率增高,甚至影响胎儿的智力发育。但孕妇体重增长过度、营养过剩地母亲和胎儿也不利,一是易出现巨大儿,增加难产的危险性;二是易发生糖尿病,慢性高血压及妊娠高血压综合征。

全部展开 收起