小儿上呼吸道感染,发热,头痛,应该怎么治疗?

问题补充: 小儿着凉,上呼吸道感染,发热39度,头痛,有点咳嗽,应该怎么治疗?
候安容_KpNA    2014-05-31 16:26

满意回答

小孩反复感冒主要根据以下治疗原则: 1、一般治疗:环境改善:注意集体环境卫生,做好柿逝防护隔离,勤洗手,减少大气污染、烟雾、尘螨对孩子的影响;护理方法改善:要把护理、营养、锻炼三者结合。中国有句老话是“要想小儿保平安,常带三分饥和寒”,保持孩子全身干爽务锈斯无汗,手心脚心热,护好肚子脂遮。 2、对症处理:缓解流鼻涕、鼻塞、咳嗽的症状,注意排痰。 3、对因治疗:清除异物、治疗呼吸道畸形、处理先天免疫缺陷等;抗感染治疗:抗病毒、抗生素;免疫治疗:接种疫苗、免疫调节剂。

唐书生   2014-12-28 16:49

其他回答

快去医院啊   可别耽误了给孩子治病

章佳韵磬_ANJl    2014-05-31 16:39

快给孩子去医院治疗 及时就诊最重要啊

越嘉丽_u52P    2014-05-31 16:53

亲,要给宝宝多喝水的,太严重的话是要给宝宝吃消炎药的,最好是看一下医生,太厉害的话就要出液进行治疗的哦,祝宝宝健康

狂凝蕊_evIK    2014-05-31 16:31

你好,一般小孩抵抗力差,在秋冬交替的季节很容易患上呼吸道疾病,一般情况,建议家长给孩子多喝水、勤洗手,保持室内通风,普通的感冒1周左右都会自动痊愈的。平时家长要注意增强孩子的抵抗力,多让孩子参加运动,多吃新鲜的蔬菜和水果,每年定期接种流感疫苗。

左文莉    2013-10-25 10:05