体温计里的水银能导致20个月的幼儿中毒吗?

健康咨询描述: )发烧量完体温后正在睡觉,我在离他2米左右的距离甩体温计时,因用力过猛,体温计爆掉,请问对小孩有伤害吗?已用拖把清理几遍了!
揭清馨_w4gk    2009-09-17 19:41

满意回答

一般都是通琮水银体温计、电子体温计、红外线体峡蒸尺温计进行测量体温,其中水银体温计的测量是最准确崇扬的。一般来说,肛门和口腔测量的温度敢锅较可靠,腋下温度测量较方便、简单。

郝虎   2015-04-23 17:57

其他回答

病情分析: 从你的描述来看,这个情况是体温计摔碎后。里面的水银跑出来的情况的。 指导意见: 这个情况因为你做了积极的清理,这个是不会造成不良影响的,你可以放心的。而且这个温度计里面的水银是非常少的,不会造成不良影响的。 以上是对“体温计里的水银能导致20个月的幼儿中毒吗?”这个问题的建议,希望对您有...帮助,祝您健康!

全部展开 收起
巫马沛凝_kNz3    2009-09-17 19:47

病情分析: 吸入大量的汞的话确实引起中毒的可能的,但是单纯的温度计里面的还是比较少的量的。所以你大可不必担心的。 指导意见: 你现在要注意室内通风,不能用手直接接触汞,碰过汞的东西,都不能让孩子接触到。 以上是对“体温计里的水银能导致20个月的幼儿中毒吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

干长菁_sXEe    2009-09-17 19:57

病情分析: 你好,只要及时开窗通风就没事的,而且破裂以后也及时进行了清理。 指导意见: 体温计里面的水银量非常少,不足以引起中毒,而且也不是全部直接与孩子接触。

登含芙_lN1O    2009-09-17 19:56

病情分析: 体温计中所含的水银(汞)的量非常少。如果要精确估算一下的话我认为差不多就不到5克。约为1/4毫升。 指导意见: 这样少的水银处理起来比较麻烦,一般家庭很少备诸如硫磺这样的东西。有一个简易的方法,用香烟的内包装纸可以将水银“沾”起来。(锡可以和汞在常温下形成锡汞齐)这样处理可以确保水银不挥...发。

全部展开 收起
稽慕凝_YFTY    2009-09-17 19:54