孕妇37周贫血怎么办,大夫给开的药,我怕吃药对胎儿有影响,拜托那位大神能给个好的方法

推荐回答

怀孕期间很多人贫血,只要不是特别严重,就最好以食补为主吧。 吃点含铁的食物补血,红枣、黑木耳、猪纪蔑指肝、瘦肉、耗禁芹菜、紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、豆浆等。 饮食均衡、营养丰富最补血。 医生开的一般都是中药制剂,对孩子没关系的。我怀孕三个月的时候吃过益气维血胶囊,是中刺录药,以猪肝什么的为原料制成的,现在孩子生出来也很健康。而且你也快生了,不会有影响的,放松心情,祝你好孕!

匿名用户   2012-06-28 09:53

其他回答

孕期大多数都是缺铁性贫血,医生开的药多是补铁的制剂,一般不会对胎儿有影响,如果你不补充的话反而会对胎儿造成影响。因为血液是运输氧气和营养物质的载体,如果胎儿营养不良或者缺氧,会对胎儿的发育造成不可逆转的影响,尤其是大脑组织。希望你科学的对待你未来的宝宝。