狗对孕妇胎儿有影响吗?

刚查出已怀孕,但我家养狗,那么这对我们母子有关系吗?是否该不养了?

满意回答

孕妇要避免养猫狗等宠物 英国曾报道一妇女,婚后五年才怀孕,丈夫喜出望外,为孕妇在家中娱乐养了几只各类波斯猫,夫人与猫朝夕相处,亲密无间,光阴流逝,夫人怀胎十月,一朝分娩降逼,结果生下一个先天畸形的胎儿。经专家研究后发现,是波斯猫身上寄生的弓形体原虫作怪。弓形体原虫又叫毒浆原虫,是人畜共患的寄生虫传染病,严重的危害人畜健康,有这种寄生虫寄生于猫体内,随猫粪便排出,污染了食物、饮水、用具,人吃了受感染的食物可引起患病,出现高热,淋巴结肿,肌肉和关节疼痛,严重者可引起脑炎和失明。富室孕妇感染后可引起流产、死胎,或引起弓形病原虫血症,通过受损的胎盘进入到胎儿体内,使胎儿神经损害,出现脑积水,化法婚脑钙化,小头畸形,精神发育障碍和智力障碍,肝脾肿大等。 由于猫狗能传染此病,孕妇受感染后传染给下一代,为了胎儿的健康和优生,孕妇要远离宠物。

睢康胜   2006-02-03 13:48

其他回答

影响大喽!

最好还是不要养了,狗的身上有寄生虫,会对孕妇有影响的

我家也养了一只尖嘴,现在我们想要宝宝了,但狗狗和我们的感情深,不知道该怎么办!!!