怀孕后乙肝患者被吸过的乳头会通过乳汁传染给他人吗

满意回答

肝病专家表示,对于乙肝患者来说,乳汁中是含有乙型肝炎病毒的。另外乙肝患者的唾液、汗液、泪液、精液、血液、阴道分泌物等体液中均含有乙型肝炎病毒。在日常生活中如果健康者的皮肤破损处接触到乙肝患者的这些体液,是会造成乙肝传染的可能,所以健康者应该注意避免用惑报乙型肝炎病毒的传染。 那么乙肝妈妈可以用乳汁喂养孩子吗?肝病表示,如果乙肝妈妈体内的乙肝病毒为阴性或者病毒数小于哑实1.0*10^3的话是可以给孩子进行乳汁喂养的。不过要注意在孩子出生后的24小时内进行乙肝免疫球蛋白的注射,同时按照“0、1、6:”方案进行乙肝疫苗的注射,确保孩子体内产生乙肝抗体且抗体滴度高于10,只有这样才能很好的预防乙型肝炎病毒的传染。 乳汁中是含有乙型肝炎病毒的,乙肝患者在喂养中应该注意出现乳头破裂或者孩子出现口腔抽敢破损等现象时,应该注意及时的停止对孩子进行乳汁喂养。同时对于在检查结果中乙型肝炎病毒数大于1.0*10^3的患者,应该及时的到正规的乙肝接受抗病毒的治疗,以便早日康复

字悦人_jp56   2013-10-13 17:41