请问我现在广东省,我是外地户口,现在怀了第二胎 但没有准生证有结婚证,计生办的来查环该怎么办?

满意回答

请问是一胎吗?如果是一胎的话,你现在可以去办理一胎服务卡。 如果是办理一胎,你是外地户口也没有什么,你可以在你现在你长期居住所在地的街道或者社区去办理,你可以去你户口所在地去办理,你可以去你丈夫所在地去办理,这三个地方都可以办理。指源只电香要在孩子出生前办理就可以。 如果是办理二胎,你是非农业的话,到你户口所在地去办理,如果你是农业,到你丈夫所在地去办理。二胎兔厉务对于已怀孕的,基本上是不会给办理的。

匿名用户   2013-11-25 12:46

其他回答

你属于违反计划生育规定生育二胎,应缴纳社会抚养费。缴纳依据和规定如下 : 《社会抚养费征收管理办法》 第五条 不符合人口与计划生育法第十八条规定生育子女的流动人口的社会抚养费的征收,按照下列规定办理: (一)当事人的生育行为发生在其现居住地的,由现居住地县级人民政府计划生育行政部门按照现居住地的征收...标准作出征收决定; (二)当事人的生育行为发生在其户籍所在地的,由户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门按照户籍所在地的征收标准作出征收决定; (三)当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均未发现的,此后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。 当事人在一地已经被征收社会抚养费的,在另一地不因同一事实再次被征收社会抚养费。 因此,你可以对照一下户籍所在地的处罚是多少,如果户籍所在地处罚少的话,还是回到户籍所在地接受处罚为好。

全部展开 收起
祁安祯    2013-11-25 14:08