幼儿不爱学习怎么办?我的儿子今年上幼儿园中班,每当我让他写字,数数就有抵触情绪.

幼儿不爱学习怎么办?我的儿子今年上幼儿园中班,每当放学后我让他写字,数数时就有抵触情绪----哭闹,找他妈妈(他妈妈平时护他).

满意回答

这是很自然的,您的孩子才中班,正是玩的天性充分释放的时候。您直接让他学写字或者做数数,他当然不愿意。您可以换乡坐做一种方法来试试,让他在玩中学。比如,您让他数数,可以设置一定的情节,像帮妈妈数一数今天买了几个苹果什么的,这样孩子会觉得自己“付出的劳动”对家人是有帮助的,也能从小培养他帮助他人的品质。如果您像从小培养孩子数概念的发展,可以在日常生活中来做,比如给孩子冲泡“果珍”之类的颜料时,可以在孩子面前边舀边数。其实就算孩子在游戏中也可以发展数概念,比如孩子玩积木,左右两边搭的积木块数要一致,这不仅可以发展孩子数数能力,而且还能为以后的加减运算做准备。另外就像最简单的“跳格子”不也能让孩子自愿地数数吗? 所以关键是不要拧着孩子的天性减兵和兴趣,让今患他在玩中学,在做中学。希望这点建议对您有所帮助。

匿名用户   2007-09-14 11:27

其他回答

同意楼上的,挺好