我的儿子3岁4个月,不喜欢上幼儿园,强行送去后,晚上不睡觉,早上不起床,不出门,不知如何是好?

推荐回答

不用着急,这是很正常的,我小时候有个同学都上一年级了还离不开家长亲乡裁呢,这是不能急,慢慢来就好了,他们大了自然就会理解,他不习惯你可以先陪他一段时间,而且多鼓励他,比如什么独立的孩子才是好孩子,妈妈要去上班,赚钱才可以你买玩具什么的,你看别的小朋友都是自己来不用妈妈陪,你看幼儿园的菜多好吃啊,幼儿园有这么多菜叨的小朋友一起陪你玩儿,在这比在家还好呢,相信他慢慢会习惯的,如果仍然不习惯也不要紧,这种事情不要跟他急,越急越没有好处,你完全可以用几年的时间慢慢锻炼他,反正他还小,只要不拖到很大就可以了,你看我小时候那个征菠同学,现在是个个性特开朗的女孩,跟谁都谈得来,对父母也没有依赖性,而且到下个月就要孤身一人去澳大利亚留学去了,这不是很好嘛。

匿名用户   2007-05-09 19:15

其他回答

你要和孩子沟通一下,找找原因为什么他不喜欢去.

贝韦茹_9a5R    2007-05-09 16:17

我是一名教师 我觉得你的孩子有点太腻爱了,还有就是跟家长沟通的少聊天的时候没有注意这方面的教育,跟大人的时间过长与小朋友不太爱在一起. 要坚持晚送早接看有没有好一点的效果

我是一名幼儿老师也许你的孩子不太愿意和你沟通,你要开导他。让老师多照顾他。开导他也许会好。