宝宝比预产期早出生20天 现在出生25天了黄疸不退请问什么原因

患者信息: 0岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 黄疸不退、老是睡觉,大小便颜色正常 想得到怎样的帮助: 请问什么原因,有什么方法治疗效果比较好 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 没有

推荐回答

大部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤 表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。 新生儿由于血液中的红细胞过多,且这类红细胞寿命短,易被破坏,造成胆红素生成过多;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。 新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的。如果是生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退。生理性黄疸,出生后4~6天是高峰期,7~10开始消退,服食茵陈提斯毯取物可以退黄,同时服食通肠胃的药物,排泄胆红素,如两周后还未消退,很可能是叨近病理性黄疸,应立即看医生 我们家宝宝出生第二天就得黄疸,但是医生说不会太黄。所以叫我们回家先。6.7天相貌糟后还是那么黄就要回来看医生了。 你都已经那么久了,你怎么还不带他去看医生呀。那么多天你不担心吗?换是我,我家宝宝一得黄疸我马上找医生啦,谁叫我不懂呀。 还有呀。他老是睡是正常的,那么小的宝宝本来就是要睡上十几二十多个小时的。我们家宝宝小时候也是睡很多的,每个宝宝都是这样,只是睡得短而已,十几分钟或半个小时醒来喝下奶没多久又睡,一直重复。

匿名用户   2011-04-02 14:20

其他回答

病情分析:你好,孩子的黄疸指数是多少呢?黄疸分为生理性黄胆和病理性黄疸两种,生理性黄疸一般2-6周即可恢复正常,病理性黄疸则需要根据实际情况药物调理或蓝光治疗。 意见建议:可以去正规医院小儿消化内科做相关检查,明确黄疸原因,以便对症处理;多喂水,适当多晒太阳,促进黄疸消退。

我只能告诉你一些对孩子比较安全的方法(我不是医生): 如果你能认真看看这些食疗可能会对你和你的孩子更好,结合你小孩的具体情况可以选择以下的方法退除黄疸: 五方法治疗黄疸 不管是生理性和病理性的黄疸如果黄疸高了都应该退除,这里有一些食疗方法你可以自己方便选择参考使用(这是根据中医博大的理论“以黄治黄”...精神实践的实用方法): 1、玉米须:(利湿退黄药) 甘、淡,平。归膀胱、肝、胆经。 功效: 利胆退黄,利尿退肿,止血。 应用: 现代用于黄疸型肝炎、胆囊炎、胆石症等。可大剂量单用,或与金钱草、茵陈、郁金等配用。 (农民朋友的做法是把整个玉米(带皮须)一起煮,大人吃玉米,小孩喝玉米水或者洗眼睛、洗脸、洗澡) 2.(黄)栀子50克煮水1000克20分钟,冷却后将其洗眼睛、脸、洗澡;黄疸消退除后再洗三天即可。 (黄栀子是植物果实,在农村仍广范的用作食用染色剂,是天然染色剂。各药店均有售);如果不是 初生婴儿也可喂一点茵栀黄口服液(黄栀子的中成药)退除黄疸。 3.刨下黄铜粉末 煮水1000克20分钟,冷却后将其洗眼睛、脸、洗澡; 黄疸消退除后再洗三天即可。 4、可在医生的指导下开些去除黄疸和护肝的“溪黄草”冲剂、或者“茵栀黄口服液”。也可以在医院或药店买些黄栀子用黄栀子煮水20分钟后用温黄栀子水洗脸、洗眼睛和洗澡。 5、满月后还可以把小孩抱出去晒晒太阳,太阳光中也含有比医院的蓝光照射微弱。 注:(这里的黄栀子使用量是根据我自己当时使用写下的、另外一个是玉米须它是别的乳妇实用证实的,且医学网站也多有介绍;如果对你有帮助的话,希望你尽量能广传让更多的人受益,免除更多有黄疸宝宝的家人的焦虑和痛苦)。 玉米须治病6则 1.利尿:常用于治疗肾炎浮肿,每天用50~100克,水煎服。血吸虫病肝硬化腹水,可用玉米须,配西瓜子、赤小豆,水煎服。 2.利胆:治疗胆囊炎、脂肪肝、糖尿病。常与茵陈、栀子配合应用。玉米须、郁金各50克,水煎服,可降低血清胆固醇和血糖含量。 3.止血:玉米须、根、叶可治疗吐血、衄血和尿血。尿血时,玉米须配荠菜花、白茅根各30克,水煎服。 4.降压:常用玉米须与野菊花、决明子泡茶,可改善高血压症状。 5.止泻:对消化不良引起的腹泻,特别是水泻,玉米须或玉米芯水煎服有止泻作用。 玉米须还有强心、开胃、止喘等作用,它味甘、性平,无任何副作用。 6.治疗荨麻疹:玉米须15克 甜白酒(粩糟)10克 300毫升水将玉米须煮沸10-15分左右,过滤留水加甜白酒(粩糟10克煮沸10-15分钟去渣即可服用,日1-2次。 (治疗黄疸则可以整个玉米(带皮须)一起煮水,大人吃玉米,小孩喝玉米水) 最后祝你的宝宝健康成长!

全部展开 收起

您好,目前黄疸没有消退为病理性黄疸,需要查查胆红素看看,同时如果母乳喂养的话,考虑母乳性黄疸可能。母乳性黄疸一般可分为早发型及迟发型两种类型。无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3-5天后,黄疸就减退。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月。 意见建议: 1、首先不知道...您的孩子胆红素具体多少?轻者可以通过暂停母乳,配合口服退黄药物治疗。 2、母乳性黄疸暂停母乳3-5天后,皮肤黄染情况会明显减轻,暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。 3、具体时间根据孩子黄疸消退情况,如果肉眼明显减轻,可以逐步过度母乳喂养,也可查肝功看看胆红素情况,根据胆红素下降情况来决定。 祝您的宝宝健康成长!

全部展开 收起

也有朋友的孩子黄疸时间很长的,还是去医院检查一下吧