哺乳动物特有的结构是(  )A.肺和膈B.大脑和子宫C.盲肠和胎盘D.

哺乳动物特有的结构是(  )A.肺和膈B.大脑和子宫C.盲肠和胎盘D.膈

满意回答

哺乳动物的主要特点是:体表被毛;牙齿有门齿、臼齿和犬齿的分化;体腔内有膈;用肺呼吸;心脏四腔;体温肆脂恒定;大脑发达;胎生(鸭嘴兽是特例)脑室炼,哺乳.而胎生哺乳挡高、体腔内有膈为哺乳动物所特有的,而用肺、大脑、盲肠等特征其他动物也具有,并不是哺乳动物特有的.而哺乳动物特有的结构是膈.故选:D.

匿名用户   2014-12-06 19:42