怀孕把孩子拿掉,是不是会遭报应?

在佛教里就不提倡流产,请问,流产是否是会遭报应

推荐回答

在现前社会,几乎每个地方都有同类的事情发生。从佛法的观点来看,这是众生的共业,也是累劫不善业造成的结果,我们看到这些情况很难过。一定要知道,儿女与父母是有直接而密切缘分而来的,没有缘分,求儿女求不到。佛讲儿女与父母有四种因缘,所谓是报恩、报怨、讨债、还债;实际而言,人与一切众生都有这四种缘。因此,若这绣瓣个小孩是来报恩的,你堕胎就是杀了他,恩变成仇;如果是来报怨的,仇恨就更深了。讨债、还债再加上命债,因果通三世,冤冤相报没完没了。我们这一世遭遇的种种不幸,是过去生中造的不善业;这一生当中能够过得很安稳、很自在,一切称心如意,也是过去生中累积的善因。善因必得善果,恶因一定得恶报。 堕胎这个问题非常严重!佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家里来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。一般人不相信,不是不信就没有,不信还是有;不管你信不信,这个事实决定存在。 假如这个小孩是到你家来报恩的,你把他堕胎杀掉了,恩变成仇;如果他是来报仇的,你把他杀掉了,仇上又加仇,你来生没好日子过,这还得了!所以,堕胎这个事情不得了!堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定来报复你。来生或者投生做你的孙子,或者投胎做你兄弟的儿子,长大了绝对会找麻烦,会搞得你家破人亡,冤冤相报!我们相信佛的话,懂得佛的话,我们对于这桩事情的处理就会小心谨慎。小孩来了,报恩的,要好好教他;报怨的,也要好好教他,那个怨恨他会解开。为什么?他慢慢蔑认明白道理,所以冤变成亲。在佛法里面讲,把家亲眷属转变成法眷属,是最高明的。我自己得度,他们也统统都得度,总是以真诚、善心、爱心去教导他,帮助他将来在社会上做个善人,做个有利于社会人群的人。我现在怀孕两个月了,不管孩子的父亲会不会娶我,我都会把孩子生下来,因为他是无辜的。。。既然信佛,学佛,大家都懂得 救人一命胜造七级浮屠这个道理。那么何况是自己的认北挎孩子呢?阿弥陀佛

匿名用户   2013-05-09 16:15

其他回答

好好给那些该死自私的男人看看,母亲是不会那么狠心的。

应该会的,在佛教所说的那个孩子虽然没正式来到这个世上,但和你也有很大的缘分;因为你所有的孩子分两种;1:你前世对他有恩,今世来回报你的而你却打掉他这样你却和他结下了仇恨2:你前世对他有仇,今世来找你受报应的,你却没受报而又得罪了他,则是怨上加怨。(大体是这样的,毕竟我的知识有限)