七岁小孩发烧39度肌注退烧针到了第二天左腿痛能走路到第三天左腿不能站走不能弯曲特别疼痛是否伤到坐骨神

你好,我是一名基层医务工作人员,一名七岁小孩发烧39度肌注退烧针到了第二天左腿痛能走路到第三天左腿不能站走不能弯曲特别疼痛是否伤到坐骨神经,到第四天体温还是39度 我想不是不打针伤到了坐骨神经,该怎么办?怎么治?听别的医生说会不会引起了小儿麻痹症?

满意回答

这种情况多为继发性坐骨神经损伤,你是专业医生,打针的地方不会错,至病因素是局部药物过每发生水肿侵袭神经所致。当然要看小儿是否有足下垂。另一种原因也于轻度的脊髓前祸峡角灰白质缘蛇兵炎,这种情况多见足下垂。两个病因不同,治疗也不同,需帮助先确定病情性质再行治疗。需指导需做肌电图检查助诊发来为你指导。贵法

神经损伤专家   2011-03-10 23:15

其他回答

很有可能,但是还是需要通过精密仪器来进行更为正确的诊断。小儿麻痹症是由脊髓灰质炎引起的,不与坐骨神经损失有关。但坐骨神经损伤会造成神经萎缩。

孩子发烧已证明有炎症了,仅仅打退烧针只会掩盖病情却不能解除病毒,须应用抗生素,所以两方面的原因都有可能,最及时就是先把孩子病治好,再考虑脚痛的问题,也许病好了脚也有可能也好了呢?发烧至39的病大多有可能是感冒了,用氨苄青、阿莫西林、磺胺嘧啶、氯霉素、头孢等都可以医治,但用药必须注意剂量和疗程(一般是...三至七天)。做为一个社区的医生,须得有点万金油的特性,多多提高各方面的业务水平才是。

全部展开 收起
封嘉澍_NLjg    2011-03-10 19:55

作为同仁,遇这样事我也觉得无奈,很明显病人想敲诈你,如果你县医院有人,带去检查一下,发钱消灾。还有一种方法,就看你黑道吃得开不,这方法最有效,对不起,我只有隐名告诉你

我建议最好去大医院看看是什么原因引起的,别把孩子当误了