小孩,女,11岁半,发烧三天,在38到39.5之间徘徊,吃了退烧药后,药效一过,继续发烧 喉咙疼痛

,说话和吞咽时更疼,请问是什么原因

其他回答

问题分析: 孩子以上情况考虑是咽喉炎导致的发烧 与链球菌感染有关, 孩子以上情况可以使用青霉素类药物或是头孢类药物治疗 才能控制 意见建议: 目前孩子以上情况可以服用头孢克肟, 蒲地兰等药物治疗 也需要多喝水 才能逐步康复, 如果口服药物效果不好的 也需要考虑输液治疗