在小区楼下发现一个尾巴断了而且怀着孕流浪猫,这尾巴怎么办,外面还在下雨,天也晚了

我们小区楼下发现一个怀孕的流浪猫,尾巴不知道怎么回事断了一小截,没有毛还血淋淋的,好可怜。。。我给它吃了一点猫粮。。吃了一会居然下雨了,我上楼拿了一个蒙牛牛奶的空盒子想让它到盒子里放到我们楼道口的,至少等它尾巴好了再流浪啊。。。他怎么也不肯进来,我一点一点的喂,它就是不愿意进来,我想就算进来了,我一抱着盒子走他还是会跳走的。。现在他躲在一辆私家车下面了,我想他躲躲雨也挺好,又装了点猫粮在盒子里放在私家车下它的身旁了,希望它今天晚上能吃饱不会饿着冻着。。。但是我又担心明天私家车主开车的时候会压到他。。。我下星期2就要开学了去外地上学,但是我很担心它的命运。一个健康的流浪猫在外流浪都很可怜,更何况它受伤了?更何况它还怀孕?现在外面还在下雨,它肯定会感染吗?感染了会怎么样?自己会好吗?

满意回答

应该没事,猫是独立性很强的动物, 1.至于它不愿意跟你进去,是因为猫的戒备心香锈很强,在认定你是一个可以依靠的人之前,是不会轻易跟你走的。 2.私家车开车时,猫猫会走开,因为猫猫很聪明,也很戒备,一有劣蒸人的脚步声就会警惕起来,不用担心会压到猫猫。 3.猫猫是会照顾自己的,它不会淋雨的,下雨时它会找地方躲起来。 4.你可揭们队以将猫粮和牛奶放在你以前喂它的地方,相信它会回来找吃的。 5.最好可以找宠物收留所或兽医来看一下,毕竟他们比你更了解猫猫。 我替猫猫谢谢楼主 我也是灰常爱猫猫的。谢谢你照顾它。O(∩_∩)O~

母婴用户234655061   2011-08-24 22:23

其他回答

它一定是受了人类的虐待了,我和你一样深爱着猫!社会会上怎么还会有这种人!相信它会坚强的活下去!!

它若不肯来也没办法,估计受了刺激,怕人,你也好有爱心,猫猫也会谢你的

哎。应该是受主人虐待逃出来的或者是意外受伤反正是人为的,你要是有点钱的话最好带他去宠物医院,至少给它做做最简单的处理但是要小心它抓你和咬你,最好做好防护。反正要是我一定会这样做!