是被流浪猫咬伤的,伤口有点深,因为有事不方便,可以…

是被流浪猫咬伤的,伤口有点深,因为有事不方便,可以...
盈若芳_MlhR    2017-05-11 07:08

满意回答

您好菠报,建脑指怠议您肆剪去防疫站处理伤口并接种狂犬病疫苗。任何可疑接触狂犬病毒,如被动物(包括貌似健康动物)咬伤、抓伤(即使很轻的抓伤),皮肤破损后被动物舔过,都必须接种本疫苗。 狂犬病是由狂犬病毒所致的自然疫源性或动物源性人畜共患急性传染病,流行性广,病死率极高。

书雅可_n0Ez   2017-05-11 07:09

其他回答

您好,建议您去防疫站处理伤口并接种狂犬病疫苗。任何可疑接触狂犬病毒,如被动物(包括貌似健康动物)咬伤、抓伤(即使很轻的抓伤),皮肤破损后被动物舔过,都必须接种本疫苗。狂犬病是由狂犬病毒所致的自然疫源性或动物源性人畜共患急性传染病,流行性广,病死率极高。

包晴虹_MOP4    2017-05-11 07:35

你好,你这种情况目前只需要注意伤口的消毒情况就可以,按时接种剩余的狂犬疫苗就可以。不需要再另外注射狂犬疫苗了,全程注射狂犬疫苗可以有效预防半年左右的时间。

国嘉志_2apN    2017-05-11 07:31

一般被动物抓伤、咬伤后,立即使用肥皂清洗,以免伤口感染。建议您尽快打狂犬疫苗,越早越好,一直到产生抗体为止。

韦德曜_bmuv    2017-05-11 07:29