有先兆流产,孕酮什么的都不低,但就是有褐色分泌物流出来,打了两天黄体酮也吃了保胎药也在家天天躺着

还是不见好转是不是就证明我的宝宝保不住了?

推荐回答

您好 中医师吴明珠指出,在怀孕初期的前20周,约10%的胎儿被提前娩出,称为流产;在怀孕20周后但未满37周时,也有10%的胎儿被提前生了下来,称为早蛋怨崭产。孕妇如有流产或早产的先兆,都应迅速前往医院安胎。 【胎动不安 先求安胎】 传统中医认为妊娠期阴道少量流血,有时流有时停止,没有腰酸、腹痛称为「胎漏」。若合并腰酸痛、腹部下坠感,称为「胎动不安」。胎漏、胎动不安常是小产的先兆,必须寻求安胎。 传统中医安胎的耀殊古方,内容包括有当归、枸杞、菟丝子、白术、肉苁蓉等。这帖中药是中医常用来安胎的古方,它的主要作用是能强化「带脉」,所谓带脉就像是腹腔内维系子宫的韧带,中医认为能否成功怀孕最重要的就是要看脉带的强度,脉带强化子宫就不下坠,同时也能间接增强胎儿脐带的血氧量。 【食补药膳 补肾健脾】 吴明珠中医师强调,中医安胎的类型常厘称见有「气血虚弱」、「心脾血虚」、「肝肾不足」体质。不过,还有很多人不属於以上体质,诸如体形肥硕或是子宫有实质病灶的患者,会发生「湿热体质」、「痰湿体质」、「血瘀体质」,这些人不能用一般坊间安胎补药,否则恐将愈补愈糟。建议想要安胎的孕妇,应寻找专业中医师,并注意饮食的摄取以清淡为原则。 《大补帖:安胎食谱药膳》 【养阴红豆汤】: 作法:先将麦冬3钱、生地4钱、何首乌5钱、黄精5钱水煎煮取汁,后入红豆100公克煮成汤即可。 适用:孕妇出现脸颊潮红、手心、脚心常热热的、口乾咽燥等症状。出血严重时作者可以入阿胶3钱、先鹤草或白茅根5钱。 【续断山药粥】: 作法:先将续断5钱、杜仲5钱、菟丝子5钱(布包)、桑寄生5钱,以水煮去渣取汁,后下糯米及捣碎的山药共煮为粥,适合空腹食之。 适用:孕妇有耳鸣、腰膝酸软、大便稀软、夜尿次数濒繁。腰酸痛严重时作者可加杜仲3钱。 【参耆腰子汤】: 作法:将生黄耆1两、党参5钱、黄精5钱,先水煎煮去渣取汁,后下切片的腰子煮汤。 适用:孕妇脸色苍白或偏黄,有头晕、动则心悸等症状,以益气养血兼健脾为主。腹痛严重时作者可加艾叶1.5钱。 【中医师小叮咛】:药膳安胎调理重点,以温补为主,主要是协助妊娠妇女,调整最好体质,让生产过程更加顺利;以上药膳仅供参考,可连续服用2至3天观察疗效。当然最好经中医师「望、闻、问、切」诊断后,开方更为准确而安全。

世清润_P5H2   2015-01-30 07:39