怀孕为什么又叫身怀六甲?六甲是什么意思?

满意回答

“身怀六甲”通俗来讲,“古称女子怀孕。传说中甲子、甲寅、甲辰、甲午、甲申、团刺甲戌六个甲日,是上天创造万物的日子,也是妇女最易受孕的日子,敢菠故称女子怀孕为身怀安蒸编六甲。”这是一些词典中对于“身怀六甲”通俗的解释。

匿名用户   2006-04-17 10:37

其他回答

就是说一下字怀了6个嘛。哈哈哈哈

身怀六甲”通俗来讲,“古称女子怀孕。传说中甲子、甲寅、甲辰、甲午、甲申、甲戌六个甲日,是上天创造万物的日子,也是妇女最易受孕的日子,故称女子怀孕为身怀六甲。”这是一些词典中对于“身怀六甲”通俗的解释。

“身怀六甲”通俗来讲,“古称女子怀孕。传说中甲子、甲寅、甲辰、甲午、甲申、甲戌六个甲日,是上天创造万物的日子,也是妇女最易受孕的日子,故称女子怀孕为身怀六甲。”这是一些词典中对于“身怀六甲”通俗的解释。

因为六甲在古代是六十年的意思,身怀六甲很痛苦,就像过了六十年!!~