养老保险包含生育险吗?与中国石化单位解除合同以后个人交费只交养老和医疗保险,能享受生育保险吗?

152*****976_zrR0    2016-06-16 20:20

推荐回答

养老险跟生育险都坐禁饥是社保的一呈孟部分。生育险是单位给你交的,解除合同之后生育险就没了。具体可以咨询你们当地纺坐的社保局。

匿名用户   2016-06-16 20:22

其他回答

一、养老保险不包含生育险。 二、解除合同后视情况享受生育保险: 参加生育保险缴费1年以上不满3年的女职工,与用人单位依法解除或者终止劳动关系后,在24个月未就业期间生育或者实施计划生育手术的,医疗费用从生育保险基金中支付。参加生育保险缴费3年以上的女职工,与用人单位依法解除或者终止劳动关系后未就业,...生育或实施计划生育手术的医疗费用从生育保险基金中支付。 如果不包含生育保险的,也有可以享受生育保险的方法,目前我国人力资源和社会保障部规定,用人单位必须按照规定为员工参加生育保险,不分男女均应当参加生育保险。但个人不能购买生育保险,可以购买商业生育保险。 参考:http://www.chashebao.com/shengyubaoxian/10007.html

全部展开 收起

不能