在单位收养了一只流浪猫,可现在怀孕了,这只猫咪非常懂事,不舍得送他走,如何处理

满意回答

一般孕妇担心的 是宠物身上的弓形虫,这种寄生虫在猫狗身上都有。如果想留在身边的话要做好驱虫工作,体内体外驱虫都重要。还有不要接触宠物的粪便,喂食也尽量少,可以让家人来喂。我家猫养了7年了,一直都没有出门过,我们的身体也没有问题,当然孕妇要格外注意身体健康。如果不舍得送他走的话可以送到宠物店寄养或是朋友家帮忙照顾一下,实在不射吴行就找一竞行浅下动物峡怪保护协会或是民间组织。最好不要把他扔了,流浪猫本来就很可怜了,吃不饱,又冷,而且有的还会遭受虐待,或是干脆就被抓走,之后。。。。总之可能会很可怜的。 你心地这么好,祝你和宝宝都健健康康的,猫咪也有好的地方呆

刘忆彤_j6FF   2014-03-26 10:31

其他回答

领养代替购买,绝育终止杀戮

我也想领养一只

找人收养

垫个小窝 让它生下来 活不活就看你了(你别怪我 我只能这么说) 尽力吧