同事外地户口,在北京工作缴纳了保险,如果怀孕在老家生产的话可以享受北京的生育险报销吗?

满意回答

我去年生的,情况和你同事的一样,社保要交满九个月,就能报;但需要填办很多手续,比如外地医院的等级证明,要在分娩医院所在的社保部门开,比如什么外地来京人员生育服务联系单,医院开的分娩情况说明书(好像是这个)等等,具体的要跟公司的人力,或者北京的社保部门打听清楚了,记下来。 在北京产前检查,最高报销1500(还是1700?),报销的分娩住院费用要看你在什么等级的医院生产,三甲的最多。产假期的社保费用,最后会在四个月半月的呈狗工资里扣除,也就是说,产假期间,不用交社保,公司等你上班后,会把坐昌夕四个月的工资(扣除社保)一块给你。我公司是这样的,保险起见,询问人力,一定要整清楚了。Ps:如果公司给交了补充医疗保险,社保报销不了的部分,还可以报销一些。甚至,如果嫌手续麻烦,可以不走社保报销的渠道,直接用补充医疗报销,好像可以报销90%,这个是听串涉说的。

施娟妍_h1i0   2014-01-16 19:11

其他回答

你可以在北京办理好生育险的相关手续,到时候会有4个半月的生育险费用(工资)打到你办手续时留的卡里。这个跟你在哪里生小孩没有关系。但有950元的检查费用要是在北京是可以报销的,但在老家可能就报不了了。 还有需要再说明下的是哪950元是你做了相应的检查才会按一定的比例给你报销,且最高报950元。

可以,保险交满一年就可以了