怀孕六个月晚上睡觉是不是应该左侧睡??但我总觉得右侧睡更舒服一些,这样会影响宝宝吗?

满意回答

一般人睡觉姿势,可以随意采用侧卧或仰卧都无问题,但是孕妇到了妊娠中后期,则以侧卧为好,仰卧对大人和胎儿都没有好处。 妊娠六个月以后就应采取侧卧位睡觉,无论左侧卧或右侧卧睡都可以。其实在睡眠过程中旧减,不可能经常固定一个姿暖以倘势,到一定时候自然就会改变体位,但只要不采用仰卧或俯卧睡,就不会影响健康了。 医学研究表明,孕期开始后的3~6周,正是胚胎中枢神经系统生长发育的关键时期,也最易受到致畸因素的影响。为防患于未然,计划怀孕的妇女,应多食富涉愿含叶酸的食物,从孕前1个月起,每日服用0.4毫克叶酸,直至孕后3个月,这样神经管畸形发生率即可下降70%。

宇文诗蕊   2007-01-13 17:50

其他回答

最好是左侧卧,但是不是说就总是左侧卧的,换一下位置也是可以的.不会影响宝宝的.

沐景辉_RP4x    2007-01-13 18:10