产妇如何清洗乳房

其他回答

一般护理 乳房要保持清洁应该经常擦洗。分娩后第一次哺乳前用毛巾蘸温水清洁乳头和乳晕。切忌用肥皂或酒精之类擦洗,以免引起局部皮肤干燥、皲裂。乳头处如有痂垢要先用油脂浸软后再用温水洗净。以后每次哺乳前后用温水手巾擦洗干净。每次哺乳前柔和地按摩乳房,刺激乳腺反射,每次哺乳时应让新生儿吸空乳汁;如乳汁充足...,孩子吸不完时,应用吸乳器将剩乳吸出,以免乳汁淤积影响乳汁再生,并预防乳腺管阻塞及两侧乳房大小不一等情况。如吸吮不成功,则可把母乳挤出后喂养。哺乳期还要使用适当的乳罩,避免过松或过紧。

全部展开 收起
前梦桃_Oh4S    2013-12-20 16:14