现在猪流感这么严重,我作为孕妈妈对预防特别着急,专家可以给点意见吗?

井冷雁_SHg3    2010-02-06 15:59

满意回答

对于猪流感的预防并不是靠服用药物,而且这些药物也不一定有效果。通常情况下,人类是很少会辨梅感染猪流感病毒的,人感染猪流感的途径,可能是通过接触受感染的生猪或接触被猪流感病毒感染的环境,或通过与感染猪流感病毒的人发生接触而感染。所以要预防猪流感主要提高个人防范意识,采取正确的预防措施: 1、愿劳增加户外活动和锻炼,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,尽量少去人口密集的公共场所; 2、勤 洗手 ,养成良好的个躬顿战人卫生习惯; 3、养成良好的饮食习惯,食用猪肉或猪产品只要烧熟,就不会感染猪流感; 4、增强个人防范意识,应尽量避免与禽、鸟类不必要的接触,特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽; 5、对于一些密切接触禽类的工作人员,如养殖、销售、屠宰人员,要做好个人防护,戴口罩、穿防护衣等。

巨孤阳_QvIt   2010-02-06 16:23