我是深圳集体户口,无房;老公是江西户口,在深圳有房,关于孩子准生证问题

我是深圳集体户口,无房;老公是江西户口,在深圳有房,我们因工作需要,住在不同的地方,小孩子的准生证如何办?我们可不可以拿独立户口本?谢谢

满意回答

你们结婚后应该房子就是你们两人的,你将你的户口本和房产证,结婚证,还有计划生育证明等等,反眨葛正所有的证明文件到房产所在的派出所办理独立户口本。准生证可以涉狼间到户口所在地的居委会询问一下就可以了,一般居委会有办理所需的文件给你,你备齐后就可以办理了。暖昌

匿名用户   2009-01-16 16:32

其他回答

准生证可以在你们任何一个户口所在地办理,在领结婚证的所在的会方便一点,另外,也要考虑孩子落户在哪。 关于独立户口本,你们的情况其实很简单,把你老公的房产过户给你,你就可以从集体户口迁到你的房产地址,你就成户主了,而你老公也可以从江西一起迁到深圳了。