最后一次来姨妈是4月16号,21号结束的,最近两天去医院做了血检,医生也只是说刚怀孕,现在老想到底

最后一次来姨妈是4月16号,21号结束的,最近两天去医院做了血检,医生也只是说刚怀孕,现在老想到底怀孕几天了啊...求告知...
火山要火暴发    2014-06-03 21:38

其他回答

医学上是以最后一次月经的第一天为计算预产期的开始时间,原因是排卵是在月经的中期或第14天左右,所以40周(280天)妊娠比实际卵子受精开始计算的怀孕时间要多加2周。若是将妇女的月经以28天为一个月经周期,那么280天妊娠即相当于十个孕月(28天为一个月经周期)或十个月经周期的时间,所以自古以来就有“...十月怀胎”这说法。不过预产期不是一个固定的估计值,实际上分娩时间往往与预产期是1—2周前后。

全部展开 收起
good joy without    2014-06-03 22:51

如果你自己不知道准确的怀孕时间,医生是不能准确判断的,任何的检查都难免有误差。所以一般从末次月经开始计算怀孕的时间。祝你健康

可爱的笑娟    2014-06-03 22:34