为何小孩一般都可轻易学会当地的语言,而长大了学外语却如此困难呢?

一般小孩子4,5岁已经能学会讲大多数当地的语言,而且其实在成长过程中大多没有接受系统教育就可以学会。 而长大以后要学习另一种外语的时候,却难上加难,这是为什么?

满意回答

熟能生巧 接触的人都是说地方话的 当扬惑悟然说的好 如果把孩子放在外国的环境中 不出1年 一样可以说一口流利的外语 把成年人放到外国同样还是能很快学好外语的 只是4.5岁的小孩大脑还没抽露发育完全 接受险立事物的能力比较强 而且记住的能力也比较强

匿名用户   2007-07-13 11:39