孕妇睡眠不好怎么办?

我现在怀孕6个月了,最近这几天睡眠一点也不好,晚上10-11点躺下,一直要到半夜2点才能睡着,我改怎么办啊?这样对宝宝有没影响啊?现在快5点了,我早就醒了,要怎么才能改善睡眠啊?谁知道好方法告诉我啊?
孟晓君_AOJE    2019-11-16 15:56

满意回答

白天补觉吧,我有时也有这样的情况医生让我白天补觉.祝你好孕.

光微熹_d6KY   2019-11-24 15:45

其他回答

随着月份增加,却变得睡不着,晚上躺在床上辗转反侧,怎么躺都觉得不舒坦,有时刚睡着,不是腿抽筋了就是要解小便,醒了后再也睡不着。这种现象让孕妇发愁。孕妇的睡眠障碍该怎样消除呢?能吃安眠药吗?孕早期睡不醒可能与黄体酮激素有关,随着月份增加,嗜睡的症状也会消失,不必处理。 对于由于妊娠引起的非病态睡眠不好...,以下建议可以帮助促进孕妇的睡眠质量: 1、尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如汽水、咖啡、茶,如果实在想喝,也请在早晨或下午午睡后饮用。 2、临睡前不要喝过多的水或汤,有的孕妇发现早饭和午饭多吃点,晚饭少吃,有利于睡眠。 3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。不要躺在床上干家务,除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。 4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如泡15分钟的温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等)。 5、如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,请用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋。当然还要保证膳食中有足够的钙。 6、参加瑜伽学习班,学习一些心情放松的办法。 7、如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班。 如果你辗转反侧不能入睡,请做如下事情:看书、听音乐、看电视、上网、阅读信件或电子邮件,经过这么一折腾,你也许会感觉疲劳而容易入睡了。假如可能的话,午间睡上30~60分钟,以弥补晚上失眠所造成的睡眠不足。 2.夫妻共同学习有关孕产期方面的卫生知识,让科学来消除一些不必要的顾虑和担心,以解除失眠的困扰。睡眠不足对胎儿有一定的影响, 3.睡眠不足对胎儿有一定的影响,孕妇可采用左侧卧睡觉,

全部展开 收起