四岁的宝宝,不爱说话,对人没礼貌,是否是自闭症?

满意回答

您是哪的啊?在上欺抹海的话可以去专科医院检匪柿查下。上惠征生海闸北区有一家鸿慈儿童医院,听说是自闭症权威机构

匿名用户   2012-12-24 13:58

其他回答

当然不是自闭症,我估计主要的原因还是出在了父母身上。一方面,父母可能没有抽出足够的时间来陪他;另一方面,父母的教育方法也出了问题。所以,你们必须多抽时间与他交流,对他的行为作出正确的引导。比如多带他出去与其他的小朋友交流,当他对别人不礼貌的时候必须马上纠正,告诉他应该怎么做,并且让他道歉,不道歉的话...就要作出必要的惩罚,比如没收他的玩具,不让他吃喜欢的零食等等。在教育孩子这方面,父母一定要在孩子面前树立威信,做好榜样,说不让他玩玩具就坚决不能让他玩,一定不能顺着他,要让他知道做错事是要付出代价的,慢慢的他就知道该怎么做了。

全部展开 收起

可以去医院检查下 我见宝山路有一家儿童专科医院,好像叫上海鸿慈儿童医院

当然不是!没那么严重的。 多陪陪孩子,带孩子在小区跟其他小朋友玩,让他多接触小朋友,慢慢的就好了。

绍智明    2012-12-21 16:13

你要想着找他的兴趣爱好啊,看他喜欢什么东西,才开始接触新鲜的事物可能是感觉比较陌生吧,慢慢就好了,最好是在这个阶段开发他的智力